Gominolas caseras
¿Cómo sabemos que ha todos nos gustan las chucherias? Aquí os dejamos una receta muy facil y sencilla para aprende a realizar unas sencillas golosinas caseras sin aditivos. Son
perfectas para fiestas de cumpleaños y celebraciones con niños o
Halloween.
- 1 sobre de gelatina de sabor (fresa, naranja, piña...)
- 150 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- azúcar para decorar
Elaboración
Pon a calentar el agua en una cazuela. Antes de que
empiece a hervir, echa la gelatina neutra y remueve. Después vierte la gelatina
de sabor y remueve. Añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva.
Vierte el líquido en un recipiente y bate hasta que la
mezcla quede esponjosa. Deja reposar unos minutos y bate de nuevo.
Vierte el contenido sobre moldes con formas o una
cubitera y deja enfriar. Déjalo reposar unas horas hasta que se
solidifique. Desmolda y sirve.
Repite la receta con cada gelatina de sabor, de esta
forma obtendrás golosinas de diferentes sabores y colores.
Consejo
También se puede echar la mezcla en un recipiente amplio y posteriormente
cortar las golosinas con la ayuda de un cortapastas, dándoles formas
divertidas.
Además, se pueden servir espolvoreadas con azúcar.
Para conservarlas mejor, guarda las golosinas en un
recipiente herméticamente cerrado.
Ana González Roselló
No hay comentarios:
Publicar un comentario