Galletas de mantequilla
Después de este corto periodo de vacaciones donde hemos
descasado y cogidos fuerza para la recta final del curso hoz proponemos una deliciosas
y fácil receta. "Las galletas de mantequilla".
Estas han existido siempre y en
cualquier casa son imprescindibles, sobretodo si en la casa hay niños. Es una forma fácil y rápida de desayunar y
merendar. Hay galletas de varios sabores y elaboradas con distintos
ingredientes. Las que te proponemos de hacer son galletas
de mantequilla muy buenas y muy fáciles de hacer. Todo lo que
se necesita lo tienes en tu casa. Es muy fácil y en 30 minutos tienes unas
galletas deliciosas.Necesitas:
- 250 gramos de harina (un vaso lleno)
- 125 gramos de mantequilla.
- 2 yema de huevos.
- 3 cucharadas soperas de agua.
- 75 gramos de azúcar.
- Huevo batido (para la decoración).
- Rodillos para estirar la masa.
- Papel de aluminio.
- Moldes para galletas
Pasos para hacer las galletas
1. Pon los 250 gramos harina
(un vaso lleno de harina) haciendo forma de volcán con un agujero en el medio
encima de la mesa.
2. Corta la mantequilla en
trocitos pequeños.
3. Pon dentro del agujero de la harina, la mantequilla troceada, el azúcar, las dos yemas de huevos y las 3 cucharadas soperas de agua.
4. Mézclalo todo con las manos hasta que quede una masa compacta y que la masa no se te pegue a los dedos. Ten paciencia, tienes que estar un tiempo (unos 5-10 minutos) mezclando para hacer la masa.
5. Estira la masa con el rodillo. Esta no debe ser ni muy fina y muy gorda.
6. Unta el papel de aluminio con mantequilla para que las galletas no se peguen al cocerlas.
7. Haz las galletas de mantequilla con los moldes y las pones encima del papel de aluminio.
3. Pon dentro del agujero de la harina, la mantequilla troceada, el azúcar, las dos yemas de huevos y las 3 cucharadas soperas de agua.
4. Mézclalo todo con las manos hasta que quede una masa compacta y que la masa no se te pegue a los dedos. Ten paciencia, tienes que estar un tiempo (unos 5-10 minutos) mezclando para hacer la masa.
5. Estira la masa con el rodillo. Esta no debe ser ni muy fina y muy gorda.
6. Unta el papel de aluminio con mantequilla para que las galletas no se peguen al cocerlas.
7. Haz las galletas de mantequilla con los moldes y las pones encima del papel de aluminio.
8. Pinta las galletas con el
huevo batido para que queden brillantes al cocerlas.
10. Deja enfriar las galletas
de mantequilla antes de comerlas. Se puede poner chocolate, fruta, mermelada,…
encima de las galletas.
Este es el resultado:
Consejos
- Pon el horno a calentar cuando empieces a hacer la masa para las galletas de mantequilla. Cuando las galletas de mantequilla estén en el horno tienes que ir controlando para que no se quemen.
Ana González
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